Более 100 видов услуг по сертификации

Write to us.
We will reply to you.

Как получить декларацию соответствия

Декларация соответствия — это документ, который подтверждает качество и безопасность поставляемой продукции или оказываемых услуг. согласно требованиям и условиям всех нормативных документов, которые распространяются на данную продукцию. Декларация подтверждает соответствие продукции стандартам качества, а процесс оформления называется декларированием.

Если вы задавались вопросом как получить декларацию соответствия, Вы оказались в нужном месте. С помощью данной статьи мы поможем разобраться в вопросе.

Краткий порядок получения декларации о соответствии:

- подача копий учредительных документов;

- оформление заявки на получение декларации о соответствии;

- предоставления образца для проведения испытаний (если испытания не проводились заблаговременно).

Необходимость получения декларации определяется в соответствии с Единым перечнем продукции, подлежащей оформлению декларации о соответствии, а также Техническими регламентами Таможенного союза и ЕврАзийского Экономического Союза. Перечень содержит в себе реестр всех товаров, подлежащих экспертизе и декларированию соответствия.

Так как получить декларацию соответствия на продукцию, которая не попала в перечень, невозможно, в этом случае следует определить, какие именно документы следует получить на вашу продукцию. Возможно, это обязательный или добровольный сертификат.

Есть два способа, с помощью которых возможно запустить процесс получения декларации соответствия: предоставить личные доказательства безопасности продукции, либо обратиться в специализированную испытательную лабораторию, имеющую обязательную аккредитацию.

Получать декларацию соответствия следует в трех случаях:

  • 1) Декларация соответствия необходима, согласно требованиям ГОСТ;
  • 2) Декларация соответствия необходима требованиям тех. регламентов РФ;
  • 3) Декларация соответствия необходима требованиям Таможенного Союза.

 

Перед получением декларации соответствия требуется подготовить пакет документов:

  • технологическую и техническую документацию на продукцию;
  • результаты исследований, испытаний (при наличии);
  • сертификаты и документы, подтверждающие качество и безопасность продукции (при наличии).

Далее составляется макет декларации, проходит оценка соответствия с выдачей протокола испытаний, затем происходит регистрация декларации на сайте Федеральной службы по аккредитации.

Декларация на соответствие согласно законодательству должна содержать следующие данные:

  • наименование заявителя и производителя;
  • юридический адрес заявителя и производителя;
  • наименование продукции и сведения для её идентификации;
  • название нормативного документа, которому соответствует продукция;
  • сведения о лабораторных исследованиях, протоколе испытаний;
  • срок действия документа.

Оформить и получить декларацию соответствия имеет право равно как юридическое лицо, зарегистрированное на территории Таможенного союза, так и физическое лицо, зарегистрированное как индивидуальный предприниматель. Получить декларацию о соответствии может как производитель, так и импортёр.

Срок, в течение которого действует декларация соответствия, устанавливается производителем согласно выпуску и сроку реализации данной продукции индивидуально, но не более максимального срока, указанного в соответствующем Техническом регламенте Таможенного союза на данный вид продукции. Получить декларацию соответствия можно на серийный выпуск товаров или на партию продукции (на контракт или инвойс). Если продукция импортного происхождения – обязательным условием является наличие таможенной декларации, подтверждающей ввоз образцов для испытаний.

Обычно производители или поставщики одновременно с декларацией оформляют и добровольные сертификаты. Это требование, как правило, исходит от крупных торговых сетей, так как в России ещё не все доверяют декларации о соответствии. Это объясняется тем, что до сих пор декларация не имеет бланка определенного образца, и оформляется на белом листе бумаги, не имеющем степеней защиты, хотя она и регистрируется соответствующими органами, подтверждающими, что продукция прошла все требуемые испытания и соответствует требованиям стандартов и Технических регламентов Таможенного союза.

ООО «Эверест» осуществляет деятельность в сфере подтверждения соответствия самой различной продукции, начиная с марта 2016 года.

Мы с радостью поможем Вам получить необходимую документацию.

Рассчитаем срок и стоимость сертификата за 2 часа!

НАШИ КОНТАКТЫ

Адрес: 115088, Москва, Партийный переулок дом 1, корпус 58, строение 2, офис 49

Отдел нормативно-технической документации и экспертизы: 8 (963) 993-90-00

Коммерческий отдел: 8 (499) 130-06-24

E-mail: info@everestsert.ru